Nuez
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Bajo contenido en fibra (0.88 g) por porción.
Tiene un índice glucémico bajo de (15 I.G), preferir su consumo en diabetes.
Tiene un rico aporte de vitamina E que es un poderoso antioxidante que nos protege contra el estrés oxidativo, protegiendo nuestras células, vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, Melatonina la cual es la hormona del sueño, por lo que ayuda a conciliar el sueño, Omegas 3 y 6 que ayudan a la disminución del colesterol en sangre, minerales como Fosforo el cual ayuda a la formación de huesos y dientes, Zinc el cual ayuda al sistema inmunológico a combatir bacterias y virus, proteínas que ayudan a la regeneración de tejidos como músculos y la piel.
Este alimento se encuentra durante todo el año.