Pozole
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Contiene alto contenido en fibra 7 g por porción.
Tiene un índice glucémico bajo de 25 I.G, preferir su consumo en caso de diabetes.
Tiene un rico aporte de vitamina A la cual ayuda a la vista protegiendo la retina y con ello evitar la ceguera nocturna, vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, vitamina C que principalmente es un poderoso antioxidante pero también ayuda al sistema inmunitario, vitamina E la cual es una fuerte antioxidante que ayuda a prevenir la muerte celular causada por los radicales libres, minerales como Calcio que ayuda a la formación de huesos y dientes, Hierro ayuda a prevenir las anemias por deficiencia de hierro.
Esté platillo se encuentra durante todo el año, solamente que en el mes de Septiembre tiene su mayor auge y es característico de la ciudad de México.