Enchiladas mineras
- Modelo: Platillos
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Este producto esta hecho a base principalmente de tortilla de maíz por lo que por cada 100 g de tortilla nos aporta 6 g de fibra y en términos mas específicos 2 piezas de tortilla nos aporta 2 g de fibra, por lo que son bajas en fibra, así como también de papa que tiene 3.2 g por cada 100 g por lo que es bajo en fibra, contiene queso pero por ser producto de origen animal no contiene nada de fibra 0 g.
Tiene un índice glucémico alto ya que la papa contiene un índice de 77 I.G y la tortilla medio de 52 I.G, por lo que no se recomienda en caso de diabetes.
Tiene un rico aporte por parte de la tortilla vitamina A que ayuda a la vista protegiendo la retina y así evitando ceguera nocturna, vitamina C la cual es una poderosa antioxidante así como ayudara al sistema inmunológico a combatir bacterias y virus, vitamina E la cual es otro poderoso antioxidante que ayudan a combatir los daños celulares por parte de los radicales libres, vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, minerales como Calcio que ayuda a la formación de huesos y dientes, Fosforo que junto con calcio ayuda a la formación de huesos y dientes, por parte de la papa vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, el queso contiene vitaminas del complejo B que anteriormente se describió su función.
Estos productos se encuentran durante todo el año.
Este platillo es característico del estado de Guanajuato.