Chiles en nogada
- Modelo: Platillos
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Nos puede dar 4 g de fibra por parte de la frutas en una pieza de chile, pero todo va a depender de la cantidad de fruta que se le coloque.
Tiene un índice glucémico medio de 57 I.G, moderar su consumo en caso de diabetes.
Tiene un rico aporte de vitamina C que en general es un gran antioxidante pero también ayuda al sistema inmunitario, vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, vitamina E la cual es un fuerte antioxidante que ayudara a evitar la muerte celular por medio de los radicales libres, minerales como Calcio el cual ayuda a la formación de huesos y dientes, Potasio necesario para la contracción muscular y para mantener constante la frecuencia cardiaca, Zinc el cual ayuda al sistema inmunitario a combatir bacterias y virus.
Esté producto se encuentra principalmente de Agosto, Septiembre, es un platillo característico de la ciudad de Puebla.