Sopitos
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Por una porción de sopes que es 1 pieza nos aporta 2.3 g de fibra por lo que es un alimento alto en fibra.
Tiene un índice glucémico medio de 52 I.G, se puede consumir en caso de diabetes.
Tiene un rico aporte de vitamina A que ayuda a la vista protegiendo la retina y con ello evitando la ceguera nocturna, vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, vitamina K la cual ayuda a la coagulación sanguínea, minerales como Calcio que ayudan a la formación de huesos y dientes, Fosforo que junto con calcio ayudan a la formación de huesos y dientes, Magnesio que ayuda a mantener el correcto funcionamiento de músculos y nervios.
Esté platillo se encuentra durante todo el año, es característico del estado de Morelos.