Achiote
- Modelo: Alimentos libres en energía
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Por cada 100 g de esta especia nos aporta 29 g de fibra lo cual quiere decir que es una gran fuente en fibra.
Tiene un índice glucémico de (20 IG bajo), consumir en caso de diabetes.
Tiene un rico aporte en vitamina A que ayuda a la retina para que no se genera la ceguera nocturna, vitamina C la cual ayuda al sistema inmunitario a combatir bacterias, vitaminas del complejo B el cual es un conjunto de 8 vitaminas que en general ayudan en el incremento de la energía celular, prevención de la anemia perniciosa, debido a que están involucradas en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo. Factores como la edad, embarazo, la disponibilidad de alimentos, condiciones medicas, genética, medicamentos y el consumo de alcohol aumentan la demanda de consumo de vitaminas del complejo B, minerales como Calcio el cual ayuda a construir los huesos y dientes, Fosforo que junto con calcio ayudaran a mantener estos huesos y dientes, Hierro el cual ayudara a evitar una anemia ferropénica al ser componente de los glóbulos rojos.
Este alimento se da durante todo el año.